C.D. MIGUEL SERVET - 46
 MENTA BASKET - 37
Tanteo cuartos: (11-5) (10-11) (11-6) (14-15)
Anotadores: P.Cabezas (2), Julio (7), David (14), Dani (11), Fdez. (-), P. Ruiz (-), Elisa (-), Cala (12), Reyes (-)

Hace tan solo unos meses atrás recogíamos el trofeo de Campeones infantiles de la Copa de Primavera 2013, y en nuestro debut en la categoría cadete, con un equipo casi íntegro de primer año, el CDB Miguel Servet vuelve a proclamarse campeón de la Copa de distrito!

Y lo hace superándose a sí mismo, ya que el balance en la pasada Copa Primavera fue de 4-1, y en la presente temporada el equipo aún no conoce la derrota en partido oficial. Un balance de 5 victorias y ninguna derrota le dan un merecido trofeo a este extraordinario grupo de chavales que lleva años trabajando duro y que en los últimos tiempos ha alcanzado un nivel de juego que nos hace pensar en retos importantes de aquí en adelante. El sábado teníamos un partido muy complicado, ya no solo jugábamos contra un buen equipo, sino que jugábamos contra nosotros mismos y la presión de ser favoritos. El equipo respondió y no se dejó dominar por los nervios de la ocasión. No hubo grandes diferencias en la primera parte, que terminó con un +5 y la preocupación constante de no cargarnos de faltas (Dani apenas pudo jugar el primer cuarto, al cometer 2 faltas en menos de un minuto).

En la segunda parte probamos a cambiar la defensa individual por una zona que apenas habíamos usado en partidos anteriores, pero que nos dio un magnífico resultado, llegando a alcanzarse una ventaja de 19 puntos en el último cuarto (43-24 en el minuto 37 de partido). Luego nuestro desacierto en los tiros libres, unido a algo de fortuna en el tiro exterior de Menta (con dos triples a tablero) hizo rebajar la ventaja hasta bajar de la barrera tranquilizadora de los 10 puntos, pero ya apenas quedaban unos segundos de partido.

Todo el equipo estuvo a gran nivel, incluidos los que jugaron muy poquito. Siento no haber dado más minutos a Ruiz, Reyes y Elisa, que por vuestro trabajo merecéis mucho más. Hay mucha competencia en este equipo, especialmente en los puestos exteriores, más si Cala demuestra que la magnífica semana que ha hecho tanto en entrenos como en el partido (12 puntos) no es un espejismo. Le pedí puntos al contraataque y cumplió de sobra.

Enhorabuena una vez más a todos: David, Cala, Julio, Dani, Elisa, Ruiz, Aitor, Cabezas, María, Fdez., Reyes, Esther, Ana, Rosa y Sara. Y gracias a esos padres, hermanos, abuelos, amigos, etc que estuvieron apoyando al equipo, como siempre, y a mis jugadores infantiles que también vinieron a arroparnos.